市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会召开人大监督工作座谈会
日期:2018年12月7日 浏览次数:1599 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    12月4日,市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨人大监督工作座谈会。会议书面传达学习了全国人大、省人大相关会议精神,6个区县人大常委会和市人大常委会工作部门就做好人大监督工作作了交流发言。市人大常委会党组书记、主任张建平指出,全市各级人大要提高政治站位,不断创新监督方式,综合运用监督手段,依法有序开展监督工作。

    市人大常委会领导班子成员,各县区人大常委会主任、分管副主任、办公室主任,市人大常委会机关全体干部参加了会议。

    会议指出,监督权是宪法和法律赋予人大职权中最丰富、运用最广泛的一项职权,也是地方人大及其常委会行使频率最高、覆盖范围最广的一项职权。作为地方和基层人大,要准确全面地认识、理解、把握人大监督工作,切实提高做好人大监督工作的责任感和使命感。

    张建平强调,坚持党的领导是人大常委会在监督工作中必须遵循的政治原则,也是首要原则。全市各级人大要提高政治站位,增强政治自觉,把党的领导贯彻到人大监督工作的方方面面。要依法有序、靶向精准开展监督工作,把监督的焦距对准那些事关地方改革发展稳定的重大问题,把监督的探头深入到老百姓的“柴米油盐”当中去,坚持问题导向和效果导向,持续跟踪监督,确保取得实效。要不断创新监督方式,综合运用监督手段,牵住“牛鼻子”,打好“组合拳”,使专题询问、备案审查等监督工作“问得准”“落得实”,为全市经济社会各项事业健康稳定发展发挥好应有的支持和保障作用。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭