市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会召开水污染防治专题询问会
日期:2019年6月26日 浏览次数:700 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    6月26日上午,市人大常委会召开水污染防治专题询问会,市人大常委会主任张建平主持会议,副主任胥波、李虎林、段迎存,秘书长钱承文出席会议。副市长左龙,市监委和市法检负责人,在兰部分全国、省、市人大代表参加会议。

  会上,听取了全市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》的情况报告。部分市人大常委会组成人员、在兰全国人大代表、省市人大代表针对我市水污染防治热点问题,对有关部门进行询问。市发改委、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通委、水务局、农业农村局、卫健委、市场监督管理局等部门负责人接受询问。

    会议指出,开展专题询问是人大监督的重要形式和法定权利。此次询问会所提问题紧扣我市发展大局、反映群众关切,相关部门负责人应询态度诚恳,回答问题实事求是。询问收到了应有的效果,达到了预期的目的。

会议要求,要提高政治站位。深入学习贯彻习近平生态文明思想,把水污染防治融入全市发展大局之中。要坚持依法办事。树牢法治思维,充分发挥法律武器的整体效应。做到着眼高线、守住底线,切实用法律武器推动污染治理。要坚持问题导向。人大开展专题询问的目的就是为了解决问题、推动工作。要针对水污染防治的重点领域和关键环节采取有效措施,盯住不放,分类推动解决。要务求取得监督实效。对询问中提出的问题要高度重视,提出务实管用的改进措施,积极加以整改解决,确保把专题询间的成果转化为改进工作的实效。要形成治污合力。全民行动、全社会参与,把各方力量动员起来,把各种资源整合起来,共同营造和守护绿水青山。   

    会议强调,今后要对专题询问做进一步研究探索并改进完善,形成比较规范的工作流程和询问机制,本着“体现中央精神和省、市委要求,紧扣发展全局和工作重点,深入调研做好准备,完善方式方法,寓支持于监督之中”的原则继续组织开展专题询问活动,与政府一道做好相关工作。




【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭