市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏  
奋力开创我市人大工作崭新局面 市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会
日期:2019年12月17日 浏览次数:1213 字号:[大][中][小] 视力保护色:


 12月17日,市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开市人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。会议全面总结我市人大常委会设立近40年来取得的成就和经验,研究部署新时代兰州人大工作。


 张建平指出,近40年来,市人大常委会经过9届,先后举行人代会48次、常委会会议256次,审议议题1085个,立改废地方性法规70部、现行有效法规达到43部,形成决议决定689项,任免国家机关工作人员1658人次,为我市推进改革开放和社会主义现代化建设、加快社会主义民主法治进程做出了重要贡献。

 张建平强调,全市各级人大及其常委会要在统一思想中深刻认识地方人大设立常委会的重大意义,不断增强做好人大工作的使命感、责任感、紧迫感。要始终把坚持党的领导、发展服务大局、增进民生福祉和提升履职能力作为人大工作根本保证和主要任务,切实增强做好新时代人大工作的行动自觉。

 张建平强调,要坚持党的领导,把握正确政治方向,履行好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权。要切实维护群众根本利益,把人民立场体现到依法履职、代表工作和调查研究上。要强化理论武装,健全工作制度,转变工作作风,着力夯实人大工作基础,在把握机遇中凝心聚力,奋力开创我市人大工作崭新局面。


 市人大常委会副主任曹丕玉、朱宗礼、段迎存,副市长刘延辉,市政协副主席戈银生,市人大常委会秘书长钱承文出席会议。部分市人大离退休干部和县区人大常委会负责人在会上作交流发言。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭