市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏  
市委人大工作会议召开
日期:2019年12月18日 浏览次数:1244 字号:[大][中][小] 视力保护色:

 12月17日,市委人大工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,认真落实省委人大工作会议精神,全面总结近年来我市人大工作取得的成绩,研究部署今后一个时期工作。

 省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长张伟文主持会议。市领导张建平、李宏亚、苟海龙、吕林邦、咸大明、王宏、杨金泉、杨竹青等参加会议。

 李荣灿在充分肯定近年来全市人大工作取得的成绩后指出,全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面加强党对人大工作的领导,充分发挥人大职能作用,坚定不移推动全市人大工作与时俱进创新发展,确保人民代表大会制度在兰州全面贯彻落实并形成生动实践,为全市经济社会持续健康发展提供有力的政治保障和法治保障。

 李荣灿强调,要强化理论武装,夯实思想根基,牢牢把握人大工作正确政治方向,深刻理解把握“实行人民代表大会制度是中国人民必然选择”的重大意义、“支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力”的根本要求、“十个坚持”的核心要义,推动新时代全市人大工作高质量发展。要紧扣中心大局,依法行使职权,突出改革创新、与时俱进,注重提高质量“立良法”,坚持突出重点“强监督”,围绕发展大局“作决定”,严格按照程序“抓任免”,发挥代表作用“夯基础”,奋力开创新时代全市人大工作新局面。要加强党的领导,自觉把人大工作摆上党委重要议事日程,积极为人大工作创造良好环境和条件,坚决支持人大及其常委会加强自身建设,切实为各级人大及其常委会依法履职提供坚强保证。

 会上,部分区县和市直部门负责人作了交流发言。

 



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭