市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏  
兰州市人大常委会副主任李虎林主持召开民营企业家座谈会
日期:2019年12月18日 浏览次数:1165 字号:[大][中][小] 视力保护色:



 12月18日上午,兰州市人大常委会副主任李虎林主持召开民营企业家座谈会,听取民营企业家代表对我市民营经济发展的意见建议。

 座谈会上,岳淑莲、南振岐、张建忠等十名民营企业家代表结合企业经营中遇到的困难问题,就优化营商环境、破解融资难融资贵、加强品牌建设、强化减税降费政策落实等提出意见和建议。李虎林认真听取发言,不时就有关问题与企业家深入交流。

 李虎林指出,这次座谈会,各位企业家直奔主题、各抒己见、建言献策,对进一步促进我市民营经济发展提出了很多很好的意见建议,对于这些意见建议,我们将认真研究吸收,进一步充实完善市人大常委会调研组关于我市民营经济发展情况的调研报告,为市委市政府决策部署提供参考。

 李虎林强调,一要树立信心,迎接挑战。“信心比黄金更重要”,在全市经济下行压力加大的形势下,民营企业更要有迎难而上的决心,要相信党委和政府,要善于“借外力、用内力、形合力”。二要多方施策,创造条件。从政府层面来看,要坚持“两个毫不动摇”,要着力破除体制机制障碍,为民营企业高质量发展提供有力保障;要协调各方,整合政策、资金等资源,统筹运用各项有利条件,加强政策宣传普及落实力度,不断凝聚助推民营企业发展的动力。三要发挥主观能动性,增强内生动力。从民营企业自身来看,要提振企业的“精气神”,提升企业管理、研发水平,把准市场脉搏,充分发扬企业家精神,逐步形成特有的企业文化,提高产业链的现代化水平,提高产业基础能力。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭