市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
抗击疫情人大代表在行动④--------非公企业代表持续不断发力
日期:2020年2月13日 浏览次数:379 字号:[大][中][小] 视力保护色:

 自1月中旬以来,新冠肺炎疫情在不断蔓延,牵动亿万民众的心,面对不期而遇的新挑战、突如其来的新考验,社会各界人士加入到了这场疫情阻击战中。作为非公企业人大代表,他们始终坚持“全民行动,一起战疫”,以实际行动诠释了兰州本土企业家的社会责任和使命担当。

坚决响应号召 自觉服务大局


 新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,打赢疫情防控阻击战,作为人大代表的我们们责无旁贷。省、市、区三级人大代表,红古区鑫源天然气有限公司董事长尹建敏说,疫情面前,人人都是参与者,人人都是战斗员。作为人大代表的我们更要在疫情防控工作中发挥表率作用,以实际行动体现人大代表的责任担当。希望全市各级人大代表也能够携起手来,团结起来,一起打赢这场疫情防控阻击战。


 记者了解到,尹建敏已在疫情发生的第一时间向兰州市慈善总会捐款50万元,用于兰州市新冠肺炎疫情防控。同时,每天还组织红古区鑫源天然气有限公司志愿者疫情守护队,驾驶宣传车和消毒车深入红古区红古镇各村设防控劝返点,一边喇叭宣讲疫情防控知识,一边消毒喷雾,一边清洁村路。

 

 “作为本地成长起来的企业,企业的发展,离不开省市党委政府和全省人民的大力支持,作为一名人大代表,我有责任、也有义务在危难之时站出来。希望更多的企业家能够积极投身到新冠肺炎疫情防控工作中来。”面对突如其来的疫情,市区两级人大代表、甘肃温商控股集团的董事长金光如是说道。

 医疗机构医护人员物资紧缺、疫情值守点缺乏有效的防护物资......新冠肺炎疫情爆发以来,金光利用从商多年的购销渠道,积极筹集各类医疗物资,紧急抢购一批防护物品来捐赠给最需要的一线工作人员,支援疫情防控工作。截至2月12日,金光累计捐赠防护用品6000余件(个),价值超过7万元。同时,向新冠肺炎防控一线基层单位七里河秀川街道、城关区广武门街道、盐场路街道各捐助现金10万元。

积极履行责任 支持疫情防控

 

 疫情发生后,城关人大代表、甘肃中腾实业集团董事长尚柏江慷慨解囊,第一时间通过甘肃省陕西商会和民进甘肃省委企业家联谊会分别向疫情防控一线捐款人民币10000元和5000元用于购买物资。尚柏江表示,在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,医护人员舍小家、顾大家,兜住群众生命和健康的底线,作为人大代表,我有责任为疫情防控贡献自己的一份力量,我将和我的企业持续关注疫情防控工作,继续采购捐赠物资,做到疫情不停,捐赠不止。


 据悉,尚柏江还积极利用商业合作伙伴资源在全球寻找采购医疗物资,截止目前,分别从国内、韩国、日本、泰国等地购买了医用防护口罩25500只,价值235750元。


 疫情无情,人间有爱,同样的温暖仍在人大代表间继续传递。市人大代表、兰州亚太实业(集团)股份有限公司执行总裁朱宗宝在统筹做好本企业疫情防控的同时,积极承担社会责任,企业捐款捐物支持疫情防控,个人带头组织员工捐款,向新冠肺炎疫情防控一线基层单位捐资200万元。

 朱宗宝表示,作为人大代表和企业管理者,将坚决响应党委政府的号召,积极投入到抗击疫情防护的工作中,在积极履行好企业社会责任的同时,为这场疫情抗击行动献一份爱心,尽一份微薄之力。

 “在抗击疫情阻击战面前,我们每个人都是参与者。”省、市两级人大代表,甘肃泰和实业董事长张建忠说,此次疫情发生后,甘肃泰和实业积极扛起社会责任,捐资捐物,驰援抗疫一线,与防控一线工作人员一道,共克时艰。

 据悉,新冠肺炎疫情发生以来,甘肃泰和实业第一时间发出倡议,发动公司员工捐款,集团员工积极响应,捐款16万元驰援灾区。作为甘肃省陕西商会会长单位,甘肃泰和实业还积极发动会员企业捐款,通过会员企业的积极参与,募集到现金38.5万元以及价值20880元临床急用阿奇霉素注射剂。同时,在省光彩事业促进会的大力支持下,甘肃泰和实业与社会各界多方联络对接,得到西班牙商会的鼎力相助,募集到一批国内急缺的医用物资。目前,已通过省、市光彩事业促进会转款至西班牙购买口罩、防护服、护目镜等。且物资已全部集结,正待运输回国,物资到达后将第一时间捐赠给疫情防控一线的各相关单位。

 据不完全统计,截至目前,兰州市各级人大代表累计捐资捐物超过2000万元,仅城关区人大就超过700万元。在接下来的工作中,兰州市各级人大代表将持续发力,为新冠肺炎疫情防控工作提供力所能力的帮助,真正做到责任在心,担当于行。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭