市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
兰州市人大常委会副主任曹丕玉组织召开南滨河路拓宽改造项目协调推进会
日期:2017年3月14日 浏览次数:5439 字号:[大][中][小] 视力保护色:

   3月14日,市人大常委会党组副书记、副主任曹丕玉组织召开南滨河路拓宽改造项目协调推进会,项目建设方兰州建投,城关区政府、市规划局、市建设局、市交警支队、市生态局、市管廊公司等相关部门领导同志参加了会议。

   会议听取了兰州建投对该项目进展情况的汇报,征求了各部门对该项目的意见建议,并对项目方案选择、城市绿地占用、项目施工时间等问题进行了讨论。

   兰州建投项目负责人表示:目前,该项目正在进行可研招标工作,定于3月28日开标可研招标完成后将尽快进行后续招标、施工等工作。针对项目施工方案初步考虑路面拓宽而不是修建高架的问题,该负责人表示,主要是因为两个原因:一是南滨河路地下管线极为复杂、不具备建设高架桥的施工条件,二是建设高架桥的施工时间相比目前初步计划的路面拓宽方案要长很多。

   市生态局副局长魏孔义表示:目前,该项目有关绿地占用的报告尚未按照程序报至市生态局,待收到报告后将依规进行审查,确保项目合法依规进行。

   在听取各部门意见后,曹丕玉副主任针对项目建设提出三点要求:

   一是要统一思想、积极配合。这个项目是市委提出的三大攻坚战中的重要组成部分,南滨河路静宁路—白云观段也是兰州市交通中的肠梗阻路段,人民群众关注度很高,建设部门及各相关部门要高度重视这项工作,相互协调、积极配合,坚决避免推诿扯皮的现象发生。

   二是要注意细节、以人为本。在项目施工中要同时考虑到群众出行、道路变更等各个方面的问题,多设身处地地为人民群众考虑,注意施工细节,尽量减少工程施工对周边群众生活的影响。

   三是要明确时限,缩短工期。南滨河路是兰州市的主干道之一,施工期难以避免地会影响到市民的出行。施工方要挑选精兵强将,做好项目前期准备工作后再正式动工,努力缩短实际施工期,从项目动工到完工要明确时限,实际施工期不能超过三个月。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭