市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
兰州市人大常委会办公厅召开2017年度工作目标责任书签订会议
日期:2017年3月16日 浏览次数:6258 字号:[大][中][小] 视力保护色:

   3月16日下午,市人大常委会办公厅召开2017年度工作目标责任书签订会议。市人大常委会办公厅全体干部职工参加会议,市人大常委会副秘书长、办公厅主任何会宁与办公厅各处主要负责同志签订目标责任书,市人大常委会党组书记、副主任曹丕玉主持会议并讲话。

  曹丕玉副主任在讲话中,就办公厅各处抓好目标责任书的落实提出四点要求:

  一是责任要明、工作要清。作为一领导干部,对一个部门的职能定位工作进展、矛盾问题等情况能否谙熟于心,反映出一个干部的政治素质、责任意识和领导水平。只有所管理部门的工作了如指掌心中有数,才能在繁重的任务掌握工作的主动权,才能创造出一流的业绩。各处室主要负责同志要全面深入掌握办公厅及各处室的职能责任,明晰各自的岗位职责,严格落实工作责任制,主动把自己该承担的责任承担起来,自觉把自己该做的工作做好。要对照目标责任书、对照处室职责,对工作进行一次全面系统地梳理归纳,进一步明确任务做到心中有数。特别要建立工作台账,掌握工作最新进展情况,及时更新部门工作动态,做到各项工作有条不紊、及时高效、保质保量地向前推进。各位副秘书长要主动担负起分管领导责任,按照“一岗双责”的要求,统筹抓好各分管处室的工作,切实将处室工作提在手上、落到细处;要主动站在全局的高度研究谋划处室工作,确保安排部署的各项工作有全局性、前瞻性、创造性;同时,对处室干部在工作中遇到的困难和存在的问题,要及时予以指导和帮助解决。

  二是站位要准、标准要高。办公厅作为市人大及其常委会处理日常事务的综合性办事机构,肩负着承上启下、协调左右、联系内外的枢纽任务肩负着传递信息、研究法律政策、辅助领导决策的参谋助手任务还肩负着督查落实各项决策部署的重任,其职能与地位十分重要。各处室作为办公厅的有机组成部分,按照分工,承担着服务和保障常委会依法履职的各项任务,是常委会及机关工作的“中坚力量”。因此,各分管副秘书长、各处处长及办公厅全体同志一定要在工作中有更准的站位、更高的标准。要根据形势的不断发展,变被动服务为主动服务,切实转变人大工作过去怎么做现在怎么做的思想观念,统筹运用多种思维方式,积极探索、大胆实践、创造性地开展工作。要吃透上下情况,准确领会领导意图,充分发挥创新性,提高工作的预见性,超前思考领导之未想,主动谋划领导之未谋,当好常委会领导的参谋助手;要在会务筹办、活动安排、文稿服务、督查落实、信息报送、后勤保障等方面注重细节、精益求精、务求高效,不断增强工作的规范性,提高工作的实效性,高质量服务和保障常委会行使各项职权。    

   三是精神要好、状态要佳。实践证明,一个好的精神状态是做好一切工作的前提,能充分凝聚上上下下、方方面面的力量,这个力量和客观条件相结合,就可以形成推动工作的强大动力。今年是新一届市人大常委会履职行权的开局之年,新形势面临着新任务,新任务必然要有新的要求。作为办公厅的同志,更要有敢于争先的锐气,对常委会作出的决策部署,承担的各项工作任务要不等不靠、不压不拖,进一步细化工作任务,强化工作措施,提高工作效率,快人一拍,先赶一步,提前保质保量完成任务。更要有自加压力的勇气,不断自我加压,无论在任何时候、任何情况下,都要咬住目标不放松,不达目标不罢休,干到底,创一流。更要凝聚强大的工作合力,工作中要勤于沟通、善于协调,妥善处理上下左右各方关系,努力做到上下同心、目标同向、工作同步,齐心协力推动各项工作顺利开展

  四是作风要实,纪律要严。没有务实的态度,没有严谨的作风,没有铁的纪律,是干不好任何工作的。通过最近一段时间开展“治转提”专项行动,我们人大机关的纪律作风有了明显改进,但个别干部身上还存在工作纪律松弛、工作推诿扯皮、工作效率不高等一些问题。各处室要结合机关正在开展的“治转提”专项行动,进一步严肃纪律、改进工作作风,以作风转变促进工作落实。要严格遵守工作纪律严肃查处迟到早退、工作不在状态、得过且过、推诿扯皮等问题严肃会议纪律是常委会机关组织召开的各类会议,各处室党员干部必须按照通知要求参会,不准代替或无故缺席。要强化请示报告制度,对部门的阶段性工作、日常工作及时向分管领导汇报。要强化问责追责制度,严格按照目标责任书,抓好督查问责,出了问题,除问责当事人外,还要严肃追究所在处室的领导和分管副秘书长的责任。希望同志们以高度的担当精神,按照目标责任书的任务要求、质量要求、时限要求,尽职尽责、尽心尽力完成好确定的各项工作任务。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭