市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
兰州市人大常委会副主任孙晓钢出席七里河区魏岭乡2017年双联暨精准扶贫工作会
日期:2017年4月1日 浏览次数:5925 字号:[大][中][小] 视力保护色:


   3月29日上午,市人大常委会副主任孙晓钢赴魏岭乡调研双联工作。先后走入扶贫典型企业绿化村翊成合作社和海德堡生态农庄,深入了解企业带动贫困户发展及企业后期规划情况,并实地查看了翊成合作社花卉温室和育苗基地,海德堡迷你动物园、天鹅湖等项目现场。同时现场参观并详细询问了全乡2015、2016年度建档立卡户蔬菜大棚扶持项目开展情况,以及绿化村委会阵地建设情况。实地调研结束后,到沈家岭村参观了沈家岭村红色文化旅游基础建设项目,并在沈家村会议室与市级帮扶单位(市财政局、市军休所、市邮政分公司)、8家区级帮扶组长单位(区委组织部、区政府办、区委农工办、区财政局、区环保局、区房管局、区人口局、区拆迁办)及乡、村两级班子成员召开联扶工作座谈会。  

   座谈会上,魏岭乡党委书记王柏源同志汇报了全乡2016年双联工作开展情况以及2017年工作规划;市财政局、区委组织部代表市、区两级双联单位将双联工作开展情况做了详细汇报。孙晓钢同志对魏岭乡联扶工作给予了充分肯定,也指出存在问题,并从四个方面对全乡下一步双联工作提出了要求:

   一是加强组织,强化责任。市、区双联单位要进一步加强组织,认真落实帮扶责任,把帮扶队伍配好配强。

   二是增近联系,加强协调。市、区帮扶单位加强与乡、村的联系交流,增近感情,合力推进双联工作。

   三是挖掘潜力,加强创新。各联扶单位在开展帮扶工作时要创新帮扶方式,调动当地资源优势,有针对性的开展帮扶工作。

   四是着眼基层,推动发展。村“两委”做为村级组织要充分发挥自身优势,在双联工作中起到更重要、更关键的作用。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭