市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会机关开展党内《准则》《条例》辅导讲座
日期:2017年4月1日 浏览次数:6586 字号:[大][中][小] 视力保护色:

 

   3月31日上午,市人大机关党委邀请市委党校郭红副教授市人大常委会机关全体党员干部《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》辅导讲座。市人大常委会秘书长刘怀君主持辅导讲座。

   郭红副教授从《准则》、《条例》的特点和主要内容讲起,既紧密联系我们党的奋斗历程、优良传统、面临的考验、从严治党的要求、特别是习近平总书记关于党建思想的创新理论,又紧贴机关党建工作和党员、干部的思想作风实际,深入浅出,引经据典、实例鲜活,参的党员干部深受启发和教育。

   讲座结束时,刘怀君秘书长指出,这次讲座既是一次党的最新理论学习,也是一次深刻的思想教育,既是“两学一做”学习教育常态化制度化的体现,更是一次很好的集体党课。市人大常委会和机关今年的重点工作已确定,市人大常委会机关目标责任书已签订,做好机关党建工作是我们实现确定的目标任务、做好常委会和机关各项工作重要的政治思想和组织纪律保证。

   就如何做好下一步的机关党建工作,刘怀君秘书长要求:一要周密计划,全面部署。机关党委和各支部要按照中央、省市委、市人大党组的有关规定和要求,结合人大工作的实际,根据签订的目标责任书全面安排部署好机关党建各项重点工作,并对省、市根据新形势新任务新要求,在不同时间段要求开展的党建具体活动,及时研究、具体安排,使机关党的工作有章可循、有据可依。同时,要把机关党建各项重点工作与常委会和机关的各项重点工作同部署、同检查、同考核。二要认真组织,狠抓落实。机关党委和各支部要按照今年机关党建工作的计划安排,按照时间、任务、效果、责任的规定,认真组织实施,狠抓工作落实。计划、安排是做好工作的前提,组织实施、狠抓落实则是做好工作的关键。机关各级党组织负责人和班子,要切实负起责任,层层传导压力,确保各项工作按计划顺利开展。三要抓好经常,打牢基础。党建工作,贵在经常,重在基础。近日,中共中央办公厅印发了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见,并把它作为全面从严治党的战略性、基础性工程。因此,机关党委和各支部在开展党内政治生活、组织生活时,要抓细抓常,开展“两学一做”学习教育也要融入日常。要依靠党委理论学习中心组、“三会一课”、机关党的各项组织生活等平台和载体,坚持好党内政治生活和组织生活的日常化、制度化,规范化,打牢机关党建工作的基础。四要领导示范,以上率下。机关党员领导干部,要给党员做示范,全体党员要给群众做示范。各级党组织的负责人和班子成员,一定要以普通党员的身份带头遵纪守法,带头参加机关党的组织生活,带头学、带头做、带头查、带头改,带动机关党的各项工作和活动顺利开展。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭