市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
兰州市人大常委会召开阿干镇2017年“双联”行动推进会
日期:2017年4月10日 浏览次数:7007 字号:[大][中][小] 视力保护色:


  4月7日,市人大常委会机关在阿干镇召开2017年双联行动推进会,贯彻落实省、市扶贫工作会议精神,学习市委书记李荣灿、市长栾克军在市委常委会上关于双联行动工作的讲话精神,对落实精准扶贫、精准脱贫各项工作进行再动员、再部署、再落实。市人大常委会副主任段迎存出席会议。

    会上,作为联扶组长单位,市人大常委会机关召集各联扶单位研究了2017年阿干镇双联工作,听取了各联扶单位双联行动的安排部署。据悉,阿干镇有建档立卡贫困户172户、585人,2015年脱贫127户、450人,2016年新识别纳入贫困户4户、13人。截至目前,剩余贫困户49户、144人。自联扶工作开展以来,阿干镇百合种植面积8000亩,推广种植冷凉型蔬菜180亩,示范种植中药材650亩,种植旱地双垄沟玉米1000亩。农民的主要收入来源已经从传统农业向百合、高原夏菜等经济效益明显的作物转型,人均纯收入由2012年的2300余元提高到8000余元。同时,在各联扶单位的协调帮助下,在大沟、马场、深沟掌东山村3村大力发展旅游服务业,截至2016年,共发展农家乐60余家,年接待游客2.4万人次,旅游业收入达到220万元。2016年,阿干镇共投资937.6万元,实施危房改造、村组道路硬化、村办公阵地等建设项目25个。

   会议指出,在今后的帮扶工作中,各联扶单位要紧紧围绕落实双联行动“六大任务”,进一步深化思想认识,真正把双联行动作为当前的头等大事来抓,使双联行动取得进一步的成效。要继续加强对广大群众的宣传教育,推广致富信息和增产技术,增强群众脱贫致富的积极性和主动性。做好“五件实事”,即加强村级基层组织建设、加大农村危屋改造力度、推进闲置土地合理有偿流转、关心村里孤寡老人生活和留守儿童健康成长、为贫困村0-3岁儿童捐赠营养包。要做到统筹兼顾,形成工作合力。各联系单位要把实现“八个全覆盖”、做好“五件实事”同制定“两规划一计划一方案”加快小康建设进程兼顾起来,要与“治、转、提”专项整治行动的各项要求结合起来,要与“三大整治攻坚战”活动结合起来,要与“人大代表在行动”进一步动员社会力量参与双联行动助推精准扶贫、精准脱贫活动结合起来,帮助人民群众发展经济,脱贫致富。各帮扶单位今年共确定了22个帮扶项目,目标已定,镇村要和各帮扶单位积极沟通,相互衔接,制定措施,落实资金,推进实施,进一步细化分解任务,按要求完成制定的目标任务。

    随后,市人大常委会机关还与兰州拉夏贝尔服饰公司,共同为阿干镇的贫困户捐赠了1000余件服饰。市人大常委会副主任段迎存还来到自己的联扶点,走访慰问了帮扶户,了解了他们的生产生活情况。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭