市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
省人大调研我市集中式水源地环境保护工作
日期:2018年6月8日 浏览次数:3591 字号:[大][中][小] 视力保护色:


     6月6日,省人大常委会副主任陈克恭率部分人大代表及相关部门负责人,就我市集中式水源地保护工作进行调研。调研组指出,兰州市要进一步提高认识,加大安全饮水的保障力度,加快水源地及配套设施的施工进度,让金城老百姓饮用到更安全、更放心的自来水。

     调研组先后来到兰州城市供水有限公司一水厂和水源地保护区,详细了解了目前兰州市集中式供水工作的运营情况。随后又来到新建的彭家坪水厂,视察了新建水厂建设进展情况。目前,我市在现有的新城桥和湟水桥两个自动监测站实时监测的基础上,委托第三方对岸门桥水源地上游的6个重点断面开展了水质加密监测,有效确保了枯水期自来水安全。

    调研组建议,兰州市要进一步健全饮用水水源地日常监管制度,完善饮用水水环境管理台账,以精细化、标准化、常态化的工作措施,确保市民用水安全。要加快刘家峡水源地及配套设施的建设进度,制定和优化施工流程,确保工程质量,让惠民工程尽早投产使用,惠及金城百姓。

    市人大常委会主任张建平,副市长左龙,市人大常委会秘书长刘怀君及相关部门负责人参加了调研活动。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽 
任前法律知识考试题库
关闭