市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
省人大常委会检查我市贯彻实施农产品质量安全“一法一条例”情况
日期:2018年6月13日 浏览次数:3618 字号:[大][中][小] 视力保护色:

      6月13日,省人大常委会副主任马青林率部分人大代表,就我市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》和《甘肃省农产品质量安全条例》情况进行检查。
       市人大常委会主任张建平,副市长杜正喜一同前往。
       当日,马青林一行来到我市榆中县,视察了甘肃康源现代农业有限公司无公害蔬菜标准化生产情况,检查了榆中县金柏农资有限公司农资销售、农资监管工作,并召开座谈会听取了兰州市政府贯彻实施“一法一条例”工作情况的汇报。
近年来,兰州市坚持全程监管与制度建设同步推进,重点开展了农业投入品监管、标准化生产基地建设、“三品一标”认证、农产品质量安全检验检测、质量追溯体系建设等工作,基本建成覆盖市、县、乡、村四级的农产品质量安全监管体系。截至目前,全市已建成国家级出口蔬菜质量安全示范县1个,国家级无公害农产品生产示范基地县1个,全国百合产业知名品牌示范区1个,省级农产品质量安全县1个,省级无公害蔬菜生产示范区县5个,认证“三品一标”农产品366个。近几年,全市农产品检测合格率均在99%以上,畜产品检验合格率达100%,未发生农产品质量安全事故。
     检查组对我市农产品质量安全监管工作予以充分肯定。马青林指出,农产品质量安全是最基础的食品安全,关乎老百姓的切身利益。兰州市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强农产品质量安全监管的责任感,深入学习、宣传、贯彻落实“一法一条例”,确保农产品质量安全。各部门要密切配合,努力形成农产品质量安全的监管合力;科学制定可追溯、可管控的农产品标准化生产体系,推进标准化生产;优化经营环境,深入开展开展农资市场专项整治。
     张建平表示,兰州市要进一步深化认识,加强“一法一条例”的学习贯彻,对全市贯彻落实“一法一条例”和《兰州市无公害蔬菜管理条例》开展一次执法检查;狠下功夫推动法律法规贯彻落实到位。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽 
任前法律知识考试题库
关闭