市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会主任张建平视察全市水利工程建设和防汛工作
日期:2018年10月25日 浏览次数:3666 字号:[大][中][小] 视力保护色:
市人大常委会主任张建平视察全市水利工程建设和防汛工作

市人大常委会主任张建平视察全市水利工程建设和防汛工作

市人大常委会主任张建平视察全市水利工程建设和防汛工作

    10月23日,市人大常委会党组书记、主任张建平带领部分人大代表,就我市防讯和水利工程建设,以及农村人饮工程进行视察。张建平指出,我市水利部门要加大基础设施建设,落实河长制体系,进一步提升全市防洪防汛能力。要充分发挥和挖掘农村水利工程和农村人饮工程潜力,带动村民发展节水高效农业,助农增收,助农脱贫致富。

     副市长杜正喜,市人大常委会秘书长刘怀君一同前往。

    在黄河干流黄河母亲段,视察组实地查看了防洪治理工程,听取了市黄河河道管理站相关负责人的情况汇报。在七里河大金沟,视察组又检查了河洪道整治工作,询问了我市全面推行河长制工作的进展情况。随后,视察组又赶赴西果园镇和沈家岭泵站,视察了农村人饮工程和大型泵站改造工程。

    据悉,黄河干流兰州段防洪治理工程是建国以来国家投资兰州市最大的水利项目,治理长度54.1公里,目前工程任务已基本完成。同时,我市根据《甘肃省江河主要支流和内陆河治理规划》,规划治理河长141公里,新建河堤94公里,目前已完成治理河长99.23公里。另外,已完成大砂沟、皋兰深沟、安宁李黄沟等洪道治理,累计完成洪道治理26.97公里。十余年里,我市累计完成投资7.33亿元,共解决92.08万人的饮水安全问题。

     张建平指出,今年兰州市雨情、水情都比较多,整体防洪和黄河防汛形势都异常严峻。我市相关部门要明确防汛责任,狠抓基础设施建设,提升和强化防洪治理工程建设。特别是要分层次抓好黄河干流、江河支流、中小河流以及重点河洪道的防洪工程。在洪道治理中,要进一步完善功能定位,严格落实雨污分离、污水全收集全处理工作,把兰州市主要河洪道打造成造福周边百姓的多功能生态廊道。在体制机制上,全面贯彻落实河长制体系,确保全市所有河流、洪道、水库见河长、见行动、见实效。在农村人饮工程和农村水利工程上,要充分挖掘项目潜力,引导广大农民依托水利设施,发展节水、高效农业。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽 
任前法律知识考试题库
关闭