市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会主任张建平调研城关区涉农街道脱贫攻坚工作
日期:2019年5月22日 浏览次数:676 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    5月21日,市人大常委会主任张建平调研城关区涉农街道脱贫攻坚工作,贫困人口脱贫兜底保障情况,教育、卫生等公共服务和饮水农田道路等基础设施建设情况,并与相关部门召开座谈会,就城关区如何开展好下一步工作提出了新的要求。市人大常委会秘书长钱承文陪同调研。

    张建平先后前往城关区伏龙坪街道和青白石街道,走进贫困户家中了解他们的生产生活情况、查看“两不愁三保障”的落实情况,并就如何保障农村居民冬季吃水用水、因地制宜做好“厕所革命”、农村垃圾及污水收集、改善农村人居环境等问题进行了现场指导。

    在随后召开的座谈会上,在与相关人员进行深入交流后,张建平指出,城关区当前面临的主要任务是全面建成小康社会,之后的阶段性任务是实施乡村振兴战略,最终到2035年实现农业现代化。对照这一目标,张建平要求,城关区要高度重视涉农工作,认真研判、弥补短板。要把乡村振兴与产业兴旺结合起来,要尊重农民意愿,做到因地制宜,体现乡村特色;要把乡村振兴与新型城镇化结合起来,做好涉农方面多规合一规划,把农业放在优先发展位置;要把加快发展与生态保护结合起来,下功夫解决涉农地区城乡污水收集工作,着重做好“厕所革命”中末端处理工作。

    张建平强调,要把物质文明建设和精神文明建设结合起来,进一步树立村规民约,规范村民议事规则,丰富群众文化生活;把发挥政府主导作用和农民主体作用结合起来,要培养农民主体意识,进一步调动农民的积极性,多实行以奖代补,让农民成为从事农业工作的行家里手,使农民成为最吸引人、最值得尊重的职业。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭