市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会主任张建平调研七里河区脱贫攻坚工作情况
日期:2019年6月5日 浏览次数:1523 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    6月5日,市人大常委会主任张建平前往七里河区调研脱贫攻坚,农业农村发展,贫困人口脱贫兜底保障,教育、卫生等公共服务和饮水、道路等基础设施建设情况。市人大常委会秘书长钱承文陪同调研。

    张建平一行实地来到马场村,详细了解当地“两不愁三保障”落实情况,了解贫困户生活状况及面临的主要困难和急需解决的问题,并向他们送去端午节的慰问。

    在随后召开的座谈会上,张建平指出,在脱贫攻坚进入决胜阶段之时,七里河区要进一步提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,尽锐出战,迎难而上,不获全胜,绝不收兵。要在吃透情况上再精准,在脱贫动态管理上下功夫。在农村环境整治中,坚持“小型化、就地化”原则,避免用城市化思维解决农村问题;认真研判城乡融合发展思路,推动城乡规划与时俱进。

    张建平要求,要在抓实抓细上再具体,抓好农业产业发展、农民持续增收、农业专业合作社提升等工作。紧盯地区特色农业,打造扶贫产业,加大政府在资金及技术上的扶持力度,实现富民产业绿色、可持续发展。要在补齐短板上再聚焦,进一步发挥“人大代表在行动”的作用,引导人大代表树立责任意识、攻坚意识,发挥好“桥梁纽带”作用,切实解决群众困难。要在统筹推进上再用力,将产业兴旺与乡村建设、乡村振兴与新型城镇化、加快发展与生态环境保护、物质文明与精神文明建设、政府主导与农民主体作用结合起来,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭