市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会主任张建平调研西固区创建全国文明城市等工作
日期:2019年6月12日 浏览次数:2045 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    6月12日,市人大常委会主任张建平前往西固区,围绕创建全国文明城市,脱贫攻坚工作,农村环境、卫生、饮水等基础设施建设,城市棚户区改造及道路建设等情况开展综合调研;并与相关部门召开座谈会,就西固区如何开展好下一步工作提出了新的要求。市人大常委会秘书长钱承文陪同调研。

    张建平一行先后前往西固区金沟乡小金沟村、范广坪、南山小区、先锋路街道庄浪东路西社区和五一市场读者小站,实地了解贫困户生产生活、范广坪区域开发、南山小区棚改项目以及文明城市创建情况,并进行了现场指导。

    随后召开的座谈会上,在听取了相关人员的工作汇报后,张建平指出,西固区在下一步的工作中,要盯住高线做大做强,找准区位优势,立足工业,壮大园区,夯实基础,多做加法;抓住教育和文化这两个核心要素,稳步推进文明城市创建工作,不断提升市民文明文化素养,促进其产生认同感、归属感、自豪感;进一步推进组织创新,尤其要形成一套地企合作、区港联动的有效机制和组织架构。

    张建平强调,要守住底线补齐短板,在加强规划引领上下功夫,抓住新版规划编制的机遇,提出切实可行的规划建议;要进一步提升城乡融合水平,高度关注“两不愁三保障”问题,按照“农业强、农民富、农村美”的标准要求,不断推动农业农村现代化;要持续优化生态环境,探索建立地企共管共治监督体制机制;要进一步保障道路畅通,在着眼长远的同时,认真考量当下实际情况,做到充分研判、科学决策。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭