市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会主任张建平调研榆中县人大及脱贫攻坚工作
日期:2019年6月13日 浏览次数:2126 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    6月13日,市人大常委会主任张建平前往榆中县,围绕人大自身建设,脱贫攻坚工作,农村环境、卫生、饮水等基础设施建设情况开展调研;并与相关部门召开座谈会,就榆中县开展好下一步工作提出新的要求。市人大常委会秘书长钱承文陪同调研。

    张建平一行先后前往和平镇高营村大湾社、沁园春梦幻田园、夏官营镇以及三角城高墩营村,实地了解建档立卡户生产生活、田园综合体项目开发、污水收集处理、夏官营镇人大工作以及高墩营村村民生产建设等情况,并进行了现场指导。

    在随后召开的座谈会上,张建平指出,人大自身建设要牢牢把握坚定的政治方向不动摇。县委要对人大工作做到领导坚强有力,定期、及时给人大交任务,压担子,把人大队伍的力量用好,使党的意图及时转化为国家的意志、人民的意愿;人大接受党的领导要积极主动,懂规矩,讲程序,有作为,做到监督有力度,视察调研有深度,代表工作有广度,当好国家和人民的桥梁与纽带。

    张建平强调,全县脱贫攻坚工作要紧紧围绕中央确定的目标任务不松劲。脱贫摘帽是前提。全县上下要清醒认识到,脱贫仅仅完成了建成小康社会的底线性任务。危房改造、易地搬迁要在依法、自愿、有偿的前提下实现“搬得出、留得住、能致富”。产业兴旺是重点,生态宜居是关键,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好农村污水及垃圾处理工作;乡村文明是关键,治理有效是保障,要打好“自治、德治、法制”组合拳,相互贯通,融为一体,共同推进;生活富裕是根本,要把让老百姓过上幸福美好的生活,作为我们一切工作的出发点和落脚点。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭