市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会主任张建平调研红古区人大及脱贫攻坚工作
日期:2019年7月10日 浏览次数:2446 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    7月10日,市人大常委会主任张建平前往红古区,围绕县人大工作和建设以及脱贫攻坚工作开展调研。市人大常委会秘书长钱承文陪同调研。

    张建平一行先后前往花庄镇,红古镇及海石湾镇,通过入户走访实地了解村民安全饮水保障、农村改厕、农村垃圾收集处理等情况,并对红古镇大通路社区人大代表工作站进行考察及现场指导。

    在随后召开的座谈会上,张建平指出,红古区总体工作思路清、工作实、效果好,区领导班子团结务实,干部工作作风扎实,人大工作开展有声有色。对下一步工作,张建平强调,要趁势而谋,规划引领。把握机遇、认真谋划,立足“服务企业”的历史定位,创新发展。要依托工业,壮大园区。做大做强工业,服务支持“窑煤”转型发展。在工业上深度挖掘、再做文章,通过招商引资等市场手段壮大园区并实现特色发展。要生态优先,全面融合。在守住生态红线的基础上,实现一、二、三产业融合发展。特别是要种植优质、安全、附加值高的农作物,推动农业产业化发展,并大力发展旅游业附加产业。要协调推进,全面提升。在部门、区域之间的协调上再下功夫,要有抱团意识、融入意识,共同实现全面发展。

    关于人大工作,张建平指出,首先要讲政治,党委要及时给人大交任务、出题目、压担子,人大接受党委领导要全面、积极、主动。要懂程序,工作要做到依法、有据。要会监督,做到正确监督、有效监督。要能落实,密切围绕区委中心工作,在监督中支持,寓支持于监督之中。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭