市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会机关举行庆七十华诞迎重阳佳节离退休干部职工活动
日期:2019年9月26日 浏览次数:3061 字号:[大][中][小] 视力保护色:


 尊老敬老是我们中华民族的传统美德,在重阳佳节来临之际,在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年的日子里,9月26日,在市人大培训中心四楼老干部活动室举办《老年人权益保障法》专题辅导讲座。曹丕玉副主任主持并讲话,机关全体离退休干部职工和分管副秘书长参加了此次活动。

 曹丕玉副主任代表常委会领导班子和机关为大家送上了节日祝福和崇高的敬意,并向大家简要汇报了市人大常委会党组2019年上半年工作情况。

 甘肃政法大学俞金香教授从老年人维权的主要法律依据、老年人权益主要内容、老年人维权注意事项等三个方面对《老年人权益保障法》做了全面讲解,给大家上了一堂宝贵的法律知识课。为应对老龄化国家战略,重新定位家庭养老提供了法律依据,通过丰富详实生动的讲解,就赡养权、财产所有权、继承权等多种老年人易受伤害的权利介绍了老年人拥有的合法权益,并向老年人提供了如何保护自己合法权益的专业提醒。讲座在一片热烈的掌声中结束,得到了与会人员的一致好评。

 大家纷纷表示,通过此次辅导讲座,不仅明确了自身的合法权益,提高了自我保护意识,也进一步增强了法治意识,弘扬了我国的传统美德,使保障老年人权益的理念更加深入人心,促进了社会的和谐、稳定、健康发展。

 最后,曹丕玉副主任指出,常怀饮水思源之心,常怀尊老敬老之情,是我们中华民族的传统美德。老同志是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富。今天举办庆华诞迎重阳的《老年人权益保障法》专题辅导讲座,就是为了表达常委会对老同志的敬爱之情,希望大家在今后的日子里充分发挥余热,一如既往地关心、关注、支持常委会的工作,和我们一起共创新辉煌!



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭