市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
中央新闻媒体来兰专题采访双联“人大代表在行动”活动
日期:2013年10月17日 浏览次数:3606 字号:[大][中][小] 视力保护色:

926,新华社、中央人民广播电台、经济日报、法制日报等中央媒体记者在全国人大常委会办公厅新闻局二处处长王晖带领下,对我市双联“人大代表在行动”活动进行了专题采访,一同采访的还有省上主要新闻媒体记者和我市新闻记者。

采访人员先在市人大常委会机关采访了市人大常委会分管副主任王韶珊,全国、省人大代表白忠华,省人大代表李振民和省、市人大代表颜芝。王韶珊副主任从活动载体丰富多样、宣讲政策促进发展、帮办实事解决难题、改善条件夯实基础、扶持产业增强后劲五个方面向记者们详细介绍了我市双联“人大代表在行动”活动取得的成效并回答了记者的提问。白忠华、颜芝、李振民三名人大代表也分别向记者们介绍了各自在活动中的做法、取得的成绩和下一步的打算。

在机关采访结束后,采访人员赴七里河区阿干镇琅峪村实地察看了双联“人大代表在行动”活动中为民富民的百合冷库建设、互助老人幸福院建设、道路和边沟建设、文化广场建设等七个项目。叶怀金、任俐、田炫宏、侯继贤、吕永德、张才明、李正华等七名市、区、镇人大代表接受了采访。记者们还深入联系帮扶户张才祥家中进行实地采访。

采访人员还赴皋兰县西岔镇漫湾村万和蔬菜冷库进行了实地采访。皋兰县人大常委会主任辛秀先从在宣传政策、反映民意、双向联动、促进发展、强基固本和推广典型等六个方面引领代表发挥作用介绍了皋兰县在双联“人大代表在行动”活动中的主要做法。董万和、魏军仪、魏列英、魏永山、魏周存等五名市、县、镇人大代表接受了记者采访。董万和、魏军仪和魏周存等三名代表的联系帮扶户也分别接受了记者的采访。

    通过采访双联“人大代表在行动”活动,记者们表示很受启发,也很受教育。实践证明,联村联户为民富民“人大代表在行动”活动加大了扶贫攻坚力度,紧扣了省委建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的重大战略部署,抓到了点子上,帮到了关键处,是贯彻落实省委“双联”行动的有力之举,是创新人大工作的有效载体,是发挥人大代表作用的有效途径,是提高人大代表履职能力的有效平台。

【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽 
任前法律知识考试题库
关闭