市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市第十六届人大四次会议举行预备会议
日期:2020年1月15日 浏览次数:1155 字号:[大][中][小] 视力保护色:


  1月15日下午,兰州市第十六届人民代表大会第次会议举行预备会议。

 市人大常委会主任张建平主持会议并讲话。

 市人大常委会副主任曹丕玉、李虎林、朱宗礼、段迎存、魏丽红,秘书长钱承文在主席台就坐。

 会议通过了兰州市第十六届人民代表大会第四次会议议程;选举产生了兰州市第十六届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长;通过了兰州市第十六届人民代表大会第四次会议议案和建议、批评、意见处理办法。

 张建平指出,本次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,坚定信心、凝聚力量,为决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官,加快建设现代化中心城市,共同谱写新时代兰州高质量发展新篇章而努力奋斗。

 张建平强调,这次大会不仅要盘点去年成绩,谋划今年任务,还有重要的选举事项,议程多、任务重、时间紧、要求严。希望各位代表站在对党和人民负责、对兰州发展负责的高度,强化使命担当,发挥距离群众最近、接触群众最多、了解群众最深的优势,从党政所思、发展所需、群众所盼出发,认真审议各项报告,踊跃发声建言。使各项报告和决定决议符合发展实际,成为我市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的“路线图”“指向针”。要在行使权力中强化政治自觉,正确行使民主权利,代表人民投好神圣的一票,使省、市委人事安排意图不折不扣落到实处。要在风清气正中树立良好形象,把纪律和规矩挺在前面,把为人民用权、为人民履职、为人民服务体现到遵守会议各项纪律当中,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,集中精力、高度负责地完成大会各项任务。

 


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭