市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
兰州市人民代表大会财政经济委员会关兰州市2016年全市财政预算执行情况和2017年全市及市级财政预算
日期:2017年10月23日 浏览次数:3642 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    2016年12月20日,兰州市第十六届人民代表大会第一次会议通过的关于兰州市2016年全市财政预算执行情况和2017年全市及市级财政预算决议指出:鉴于此次会议审议的兰州市2016年全市财政预算执行情况和2017年全市及市级财政预算草案中的部分数据为预计数,实际完成情况在2016年预算年度结束后才能正式确定。会议决定,待我市2017年财政预算与省上衔接正式编制完成后,授权市人大常委会审查批准。根据这一要求,市人大财政经济委员会于2017年4月11日对市人民政府重新上报的《关于兰州市2016年全市财政预算执行情况和2017年全市及市级财政预算草案的报告》进行了初步审查。现将审查结果报告如下:

    根据市人民政府报告的2016年全市财政预算执行情况,全市一般公共预算收入215.48亿元,增长16%,完成年初预算确定的10%预期目标,其中:市级104.84亿元,增长11%;兰州新区13.87亿元,增长51%;县区96.77亿元,增长17%。加上上级下达的转移支付收入、地方政府债券、调入政府性基金、国有资本经营和上年结转217.71亿元,总收入433.19亿元。全市一般公共预算支出422.90亿元,增长23%,其中:市级171.67亿元,增长26%;兰州新区37.54亿元,增长18%;县区213.69亿元,增长21%。年终结余10.29亿元。

    全市政府性基金收入134.01亿元,增长66%,其中:市级67.61亿元,增长99%;新区14.13亿元,下降4%;县区52.27亿元,增长58%。加上上级补助收入、地方政府债券和上年结转208.11亿元,总收入342.12亿元。全市政府性基金支出125.64亿元,比上年同期增长63%,其中:市级50.14亿元,增长73%;新区14.13亿元,同比下降26%;县区61.37亿元,增长113%。加上调出资金、上解上级支出、债券还本186.08亿元,总支出311.72亿元。年终结余30.40亿元。

    全市国有资本经营收入7597万元,加上上年结转307万元,总收入7904万元,其中:市级7875万元,新区29万元;安排支出7260万元,调入一般公共预算615万元,年终结余29万元,总支出7904万元,其中:市级7875万元,新区29万元。

    全市社会保险基金收入116.91亿元,支出107.73亿元。当年收支结余9.18亿元,年末滚存结余110.44亿元。

   财政经济委员会认为,2016年全市财政预算执行情况总体是好的。市人民政府及其财税部门认真落实中央和省、市委决策部署,严格执行市十五届人大六次会议有关决议,着力加强财政管理,积极盘活存量资金,民生和重点支出保障更加有力。不断创新财政投入方式,注重发挥财政资金撬动作用,财政资金使用效益不断提高。全面深化财政管理改革,建立健全执行分析、沟通协调、定期报告、监督考核等机制,财政管理水平进一步提升。同时,在预算执行和财政管理中还存在一些不容忽视的问题,主要是:财政收入持续稳定增长的基础有待进一步稳固,预算编制的科学性有待进一步提高,预算支出的均衡性有待进一步增强,预算调整的规范性有待进一步强化,预算资金的绩效评价有待进一步改善,国有资产的收益有待进一步提高。对此,市人民政府要高度重视,切实加以解决。

  市人民政府提出的2017年市级财政预算草案,一般公共预算收入115.33亿元,增长10%,上级转移可用财力12.81亿元,调入政府性基金4亿元,地方政府债券18.23亿元,2017年市级可供安排财力150.37亿元,加上上级提前下达的专项收入33.02亿元,上年结转4亿元后,总收入187.39亿元。市本级安排预算支出187.39亿元,增长9.16%;其中:基本支出56.14亿元,增长10.08%;项目支出130.25亿元,增长6.94%;预备费1亿元。市级政府性基金预算收入35.05亿元,预算支出31.05亿元,调入一般公共预算4亿元,总支出35.05亿元;市级国有资本经营预算收入5500万元,下降27%;其中:利润收入5373万元,产权转让收入127万元;上年结转2488万元,总收入7988万元。市级国有资本经营预算支出6888万元,调入一般公共预算1100万元,总支出7988万元。市级和全市社会保险基金预算一致,预算收入167.36亿元,预算支出174.29亿元,年末滚存结余91.18亿元。

  财政经济委员会认为,市人民政府提出的2017年财政预算草案符合《预算法》等法律法规的规定,贯彻了市第十三次党代会、第十六届人民代表大会第一次会议精神,指导思想明确,主要预期目标与措施可行;收入预算积极稳妥,与经济社会发展相适应;支出预算坚持实事求是、量入为出、有保有压的原则,加强了各类财政资金的统筹使用,加大了对脱贫攻坚、民生改善、创新驱动、项目建设、重大基础设施建设、公共安全等方面的投入,保障了国家相关政策和省、市委重要决策部署的落实,符合我市经济社会发展实际。

  财政经济委员会建议,批准市人民政府提出的《关于兰州市2016年全市财政预算执行情况和2017年全市及市级财政预算草案的报告》。

2017年是我市实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,圆满完成全年的财政预算任务意义重大。为此,财政经济委员会提出以下建议:

  一、全面贯彻落实《预算法》,增强预算的权威性和严肃性。牢固树立预算法治意识,坚持依法理财,严格依法治税管费,做到应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止虚收空

转等违法行为发生。健全电子商务行业税收征管机制。坚持先有预算、后有支出的原则,切实做好项目前期准备工作,依法规范政府投资项目建设,做实年初预算,强化预算刚性。全面推进预算绩效评价工作,加强绩效评价应用,提高财政资金安排的科学性。提高预算的透明度,增强预算调整的严肃性,经批准的预算、预算调整、决算等,依法向社会公开。

   二、深化财税体制改革,提高预算管理水平。进一步完善全口径预算体系,加大一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算之间统筹和衔接的力

度。强化对重大财政改革、重要财政政策和重大投资项目的分析研究,科学编制三年滚动财政规划。加强项目库建设和管理,健全项目审核机制,提高工作的预见性和前瞻性。完

善专项资金管理,继续清理整合各类专项资金,提高整合效果。进一步规范政府购买公共服务行为,建立健全政府购买公共服务监管评价机制。

  三、落实积极财政政策,发挥财政资金的支持和引导作用。加大争取中央和省级财政转移支付力度,提升财政对公共服务的保障能力。大力支持战略性新兴产业发展,着力提升改造传统产业,促进产业转型升级,加大现代服务业和小微企业扶持力度,充分发挥财政在稳增长、调结构中的重要作用。加大对科技创新的支持力度,研究落实财税支持和专项奖补政策,激发创新创业潜力,打造经济增长新动能。大力扶持实体经济发展,落实好结构性减税降费优惠政策,切实减轻企业负担,增强企业发展动力。

   四、防范财政风险,保障财政资金安全有效运行。充分发挥财政职能作用,主动作为、强化管理、落实责任,加强对预算管理工作的指导和监督,努力提高财政财务管理水平。严格规范地方政府债务管理,完善债务风险预警机制,防范化解债务风险。继续加强审计监督,强化对财政资金使用的后续监管,防止资金被挤占、挪用、闲置、浪费。加大对审计发现问题的整改处罚力度,坚决纠正违规违纪行为。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽 
任前法律知识考试题库
关闭