市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
王韶珊副主任走访联系市人大代表
日期:2013年3月25日 浏览次数:4286 字号:[大][中][小] 视力保护色:

3月21日,市人大常委会副主任王韶珊带领代表人事工委工作人员,深入七里河区走访联系在一线生产工作的市人大代表,了解代表履行职责和生产生活情况,听取代表对市人大常委会工作的意见和建议。

走访活动中,王韶珊副主任向代表通报了市人大常委会今年工作的主要安排,并同代表围绕进一步发挥代表作用和改进市人大常委会工作进行了座谈讨论。

王韶珊副主任代表市人大常委会向代表对市人大常委会工作的支持和对全市工作做出的贡献表示敬意。他说,市十五届人大代表自任职以来,紧紧围绕市委的中心工作,围绕全市经济社会发展大局,围绕落实市人大及其常委会的决议、决定,围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,认真依法履职,积极争做“人民意愿的代言人,履行职责的明白人,经济发展的带头人,公益事业的热心人”,在各自的工作岗位上和执行代表职务中做出了显著成绩,为推动社会主义民主法制建设,促进全市经济社会平稳较快发展发挥了重要作用。市人大常委会在市委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕转方式、调结构、惠民生、保稳定工作大局,依靠全体代表和全市人民,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,不断提高地方立法工作质量,进一步加强和改进监督工作,认真行使重大事项决定权和人事任免权,积极创新代表工作,注重加强常委会及机关自身建设,各项工作都迈上了一个新台阶。市人大常委会工作取得的成绩,是广大代表全力支持的结果,凝聚了广大代表的智慧和汗水。

王韶珊副主任希望代表一定要与选举单位和人民群众保持密切联系,认真研究如何深入了解社情民意和为群众代言的方式和方法;时刻牢记人大代表为民的宗旨,真正发挥好人大代表的作用,在工作中发挥模范带头作用,把市委的决策和部署贯彻好、落实好;认真贯彻落实党的十八大精神,带头学习,带头宣传,把群众的思想统一起来,力量凝聚起来,万众一心推进我市各项工作的开展;立足各自的工作岗位,一如既往地关注支持全市的工作大局,关心支持市人大及其常委会的工作,认真听取和及时准确反映人民群众的呼声和要求,落实好“经济实力雄厚、生态环境良好、文明程度一流、建设水准较高、城市管理有序”的要求,积极为深入实施“3341”项目工程献计献策,为做快新区、做大产业、做美城市、做实民生做出新的贡献。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽 
任前法律知识考试题库
关闭