市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会机关召开2018年工作会议
日期:2018年3月8日 浏览次数:3616 字号:[大][中][小] 视力保护色:
  3月8日,市人大常委会机关召开2018年工作会议,表彰2017年度机关先进工作者,签订市人大常委会机关2018年度工作目标责任书和全面从严治党重点工作目标责任书,进一步部署推进市人大常委会机关的各项工作。
市人大常委会主任张建平,副主任曹丕玉、孙晓钢、李虎林、席飞跃、朱宗礼、段迎存,秘书长刘怀君出席会议。
  会议指出,今年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市建设现代化中心城市、推动经济高质量发展的攻坚之年。作为地方人大工作者,要为新时代发展贡献出人大的智慧和力量,推动全市经济社会健康发展,推动民生事业持续进步。
  张建平强调,市人大常委会机关党员干部要增强工作的主动性,以“想为”之境界,“敢为”之担当,“能为”之本领,把担当的精神体现在促进经济社会发展上,体现在为人民群众谋利益上。要注重工作的前瞻性,对照十九大对坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作九个方面的部署要求,结合实际,超前谋划、统筹谋划、科学谋划,做到紧事先办、大事精办、要事稳办、特事特办。要突出工作的针对性,强化目标导向、问题导向、需求导向,紧扣全市工作大局、紧扣社会重大关切、紧扣民生热点问题开展工作。要体现工作的实效性,注重工作的效率效益效果,特别是在助力全市经济社会发展上求实效、在保障和改善民生上求实效,要在促进全市人大工作创新发展上求实效,推进人大工作提质增效。要恪守工作的原则性,做到有信仰、讲规矩、转作风、重品行,始终站稳政治立场,严格遵守纪律规矩,自觉践行严实作风,不断加强“四德”建设,始终保持积极进取的奋斗姿态,以实际行动开创新时代人大工作新局面,在努力奋斗中书写无愧于新时代的精彩人生。

【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽 
任前法律知识考试题库
关闭