市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
兰州市人大常委会办公厅2016年度部门决算说明
日期:2017年9月14日 浏览次数:12031 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    兰州市人民代表大会常务委员会在市委的正确领导下,依据宪法、代表法、地方组织法和监督法的有关规定,实行民主集中制原则,认真履行法定职权,充分发挥职能作用。在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行保证计划和预算的执行;审查和批准兰州市的国民经济和社会发展计划、预算报告及执行情况;讨论、决定兰州市的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;选举兰州市人民代表大会常务委员会的组成人员;选举市长、副市长;选举兰州市人民法院院长和人民检察院检察长;听取和审查兰州市人民代表大会常务委员会的工作报告;听取和审查兰州市人民政府和人民法院、人民检察院的工作报告;改变或者撤销兰州市人民代表大会常务委员会的不适当的决议;撤销兰州市人民政府的不适当的决定;在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号。

    兰州市人民代表大会常委会内设办公厅、法制工作委员会、内务司法工作委员会、财经预算工作委员会、农业与农村工作委员会、教科文卫工作委员会、城建工作委员会、民族侨务工作委员会、代表人事工作委员会、研究室、信访室、机关党委、办公厅内设秘书处、人事处、综合处、机关事务处、老干处、宣传信息处等。

    根据《中华人民共和国预算法》、《财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》财预(2014)36号文件精神,2016年度兰州市人大常委会办公厅部门决算经报兰州市财政局批复,现对全年执行情况予以公开:
      一、本年收支情况

    本年收入2688.13万元,决算支出2688.13万元,比上年2299.18万元增加388.95万元。主要原因:一是在职工资变动及离退休费增加人员经费增加125.36万元;二是因换届选举本年增加一次人民代表大会,会议费增加专项经费234.02万元;三是公车改革后车补增加使公用经费增加29.57万元。

    财政拨款收入2688.13万元,财政拨款支出2688.13万元。比年初预算2368.05万元增加320.08万元,主要原因是在职人员工资变动和增加离退休费。

    一般公共预算财政拨款收入2688.13万元,一般公共预算财政拨款支出2688.13万元。本年无政府性基金。

    (一)人员经费1659.70万元,其中:在职人员及离退休人员工资及奖金1476.34万元,解放战争时期工作的人员遗属补助1.38万元,在职及离退休人员取暖费78.32万元,临时聘用人员工资及保险39.50万元,住房公积金 64.16万元。

      (二)公用经费225.87万元,其中:办公费48.67万元,邮电费6.95万元,差旅费33.43万元,水电费5.40万元,维修费18.88万元,公务接待费3.43万元,培训费3.06万元,劳务费0.98万元,公车运行维护费27.60万元,工会经费3.85万元,福利费21.54万元,其他交通费用52.08万元。

      (三)、专项经费802.56万元,其中:印刷费88.58万元,购置维护费35.44万元(包括:机关日常办公设施的维修购置、办公用品购置),人大会议费438.37万元(包括人代会会议费、常委会会议费),人大立法工作经费90.28万元(包括:各类地方性法规立法调研、立法联系点活动、征求意见论证、听证,各类法规条例资料汇编编制等费用),人大代表履职能力提升工作经费59.75万元,各工作委员会业务经费86.87万元(包括各工作委员会视察、调研、考察经费)。人大网站域名租赁维护费3.27万元。

    二、“三公”经费支出

    根据实有车辆及人员情况,我单位2016年“三公”经费支出31.03万元,其中:公务接待47批次403人,公务接待费3.43万元,比上年3.59万元减少0.16万元;公务用车运行维护费27.60万元,比上年56万元减少28.40万元,主要原因是7月份公车改革,原有公务车辆28辆,年末保有8辆,公务车辆减少公务用车运行维护费下降。本年无公务车辆购置和出国费。

    三、 机关运行经费支出 

    本年机关运行经费支出225.87万元,比2015年196.30万元增加29.57万元,主要原因是因公车改革车补增加

    四、政府采购支出

    本年政府采购252.01万元,其中:办公设施购置维护25.44万元,房屋维修工程类支出10万元,印刷等服务类采购216.57万元。按政府采购程序要求采购,占政府采购支出总额100%。授予小微企业合同金额252.01万元。

    五、国有资产占用情况

    年末资产913.77万元,其中:固定资产865.95万元,主要是公务车辆账面价值651.01万元,(1-7月份一般公务用车保有量为28辆,7月份公改革,年末一般公务用车保有量为8辆(公车改革划拨出的车辆尚未做财务处理);通用设备、办公家具用具等214.94万元。

    六、绩效管理工作开展情况

    根据财政预算绩效管理要求,我部门对2016年度一般公共预算项目支出开展了绩效评价。其中:涉及项目4个,资金651.27万元,占2016年度一般公共预算项目支出的81%。从评价情况来看,项目资金符合预算功能支出要求,实现了人大职能职权的有效运行。发现的主要问题及原因:人代会年末召开,影响预算支出进度。

 

附:兰州市人大常委会办公厅2016年度部门决算公开表1-8点击打开链接
                           

                                        

 

                                                     2017年9月13日


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭