市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
关于选聘兰州市第十六届人民代表大会常务委员会立法咨询专家的公告
日期:2017年1月5日 浏览次数:10925 字号:[大][中][小] 视力保护色:


   为了进一步提高市人大常委会的立法质量,推进科学立法、民主立法,充分发挥专家学者在地方立法中的积极作用,根据《兰州市地方立法条例》《兰州市人大常委会关于进一步提高立法质量的决定》的有关规定,现面向社会公开选聘兰州市第十六届人民代表大会常务委员会立法咨询专家(以下简称立法咨询专家)。具体的选聘事宜如下:

  一、选聘人数及方向

  拟选聘立法咨询专家24名,其中法学方面的专家15名,城乡建设规划与管理方面的专家3名,环境保护方面的专家2名,历史文化保护方面的专家2名,语言文字方面的专家2名。

  二、申请条件

  申请参加选聘的人员应当在所聘方向具有一定的建树和权威,具有中级以上职称,热心地方立法工作且有时间和精力参加相关的立法活动。

  三、选聘程序

  1、2017年1月15日前由本人向市人大常委会法工委递交书面申请材料附个人简历和所在单位意见。

  2、市人大常委会法工委对收到的书面申请材料进行初步审查后,赴相关单位核实情况,并形成初步审核意见。根据选聘人数、选聘方向以及初步审核意见,拟定选聘建议名单。

  3、市人大常委会主任会议选聘建议名单进行审定

  4、对于确定的立法咨询专家,由市人大常委会颁发证书。

 

                         联  人:秦帅

                  联系电话:8459452   13919958860

                    电子邮箱:lzsrdfgw@163.com

              

 

                 兰州市人大常委会办公厅

                         2017年1月5


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭