市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
关于上报财政供养人员经商办企业处理意见的通知
日期:2017年3月6日 浏览次数:8804 字号:[大][中][小] 视力保护色:

各区县纪委、纪工委,各派驻纪检组,机关各相关部室:

    通过前一阶段的工作,兰州市财政供养人员经商办企业情况已基本核实清楚,请你们立即开展清退工作,并依据相关规定逐人提出拟处理的意见。

一、关于清退工作

   1.对财政供养人员经商办企业的,务必于3月30日之前全部办理清退手续,并将相关证明材料报送区县纪委或所属纪检组(纪委、纪工委)存档。

   2.对组织安排在企业任职但不能清退的人员,需由上一级党政部门出具情况说明,并附相关政策依据,交区县纪委或所属纪检组(纪委、纪工委)存档。

   3.对个人行为在企业任职的人员,因特殊情况暂时无法办理清退手续的,要求当事人签署限期清退承诺书,并由区县纪委或所属纪检组(纪委、纪工委)跟踪办理进度。

   4.对已经辞去公职、退休经商办企业人员,依据或参照《公务员法》第102条:“公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。公务员辞去公职或者退休后有违反前款规定行为的,由其原所在机关的同级公务员主管部门责令限期改正;逾期不改正的,由县级以上工商行政管理部门没收该人员从业期间的违法所得,责令接收单位将该人员予以清退,并根据情节轻重,对接收单位处以被处罚人员违法所得一倍以上五倍以下的罚款。”的规定,相关当事人务必于3月30日之前办理清退手续,并将相关证明材料报送区县纪委或所属纪检组(纪委、纪工委)存档。对因特殊情况暂时无法办理清退手续的,要求当事人签署限期清退承诺书,并由区县纪委或所属纪检组(纪委、纪工委)跟踪办理进度。对拒不清退的,依据或参照《公务员法》进行处理,并由区县纪委或所属纪检组(纪委、纪工委)跟踪办理进度。

   二、关于拟处理意见

   1.对财政供养人员经商办企业,是中共党员身份的,依据《中国共产党纪律处分条例》第八十八条:“违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:(一)经商办企业的;(二)拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的;……(六)有其他违反有关规定从事营利活动的。……违反有关规定在经济实体、社会团体等单位中兼职,或者经批准兼职但获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的,依照第一款规定处理”的规定,提出拟给予党纪处分的意见;非中共党员身份的公务员或参照公务员管理的事业人员,依据《行政机关公务员处分条例第二十七条:“从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务的,给予记过或者记大过处分。情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分”的规定,提出拟给予政纪处分的意见;非党员身份的事业单位人员,依据《事业单位工作人员处分暂行规定第十八条:“有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:……(六)违反国家规定,从事、参与营利性活动或者兼任职务领取报酬的……”的规定,提出拟给予政纪处分的意见。

    2.对组织安排在企业任职,但未获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的,不给予党政纪处分。

   3.对个人行为在企业任职的人员,在2016年12月31日前已清退的,要进行适当处理;对拒不清退的要从重处理;对牵头设立或投资入股投资公司、投资咨询公司、理财公司、P2P网贷公司等机构从事涉嫌非法集资活动的要从重处理。

   4.对已经辞去公职、退休经商办企业人员,违反《公务员法》第102条的,依据《中国共产党纪律处分条例》第八十八条、《行政机关公务员处分条例第二十七条、事业单位工作人员处分暂行规定第十八条,提出拟给予党纪或政纪处分的意见。

   请高度重视,迅速对相关人员开展处理工作,并在《财政供养人员经商办企业明细表》“类别”项后再添加“是否已清退”、“清退时间”、“拟处理意见”项,逐人逐条填写,于2017年3月30日前将《明细表》和工作完成情况汇报报送市纪委案管室。对于查处工作中弄虚作假,隐瞒不报或报而不实,拒不清理纠正以及顶风违纪的情况,要按照有关纪律规定实行“一案双查”,严肃处理;对单位报告不实、核查不负责任、处理不到位的要严肃追究有关领导的责任,典型问题,通报曝光。

 

 

                中共兰州市纪律检查委员会办公厅

                         2017年2月8日


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭