市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
兰州市人民代表大会常务委员会办公厅2016年度部门预算说明
日期:2016年4月14日 浏览次数:7814 字号:[大][中][小] 视力保护色:
    根据宪法、地方组织法和监督法的有关规定,兰州市人民代表大会常务委员会在市委的正确领导下,实行民主集中制原则,认真履行法定职权,充分发挥职能作用:在本行政区域内保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;领导和或主持本级人民代表大会代表的选举;召集本级人民代表大会会议;讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述国家工作人员的申诉和意见;撤销下一级人民代表大会及其常务委员会的不适当的决议;撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;依法做好人事任免工作;在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号。为本市经济、社会和谐、稳定发展做出了积极的贡献。目前人大机关在职人员编制97人,实有93人,离休4人,退休60人,社会临时聘用 6人。

    2016年是“十三五”规划开局之年,又是换届年,根据2016年人大常委会职能任务及工作安排,2016年度总预算2368.05万元,按经济功能分类支出如下:
      一、人员经费971.01万元,其中:在职及离退休人员工资861.63万元,离退休人员公用经费1.48万元,解放战争时期遗属补助1.38万元、临时聘用人员工资及保险48.76万元、住房公积金 57.76万元。人员经费比2015年增加135万元,主要是离退休人员、新招录人员增加的工资及公积金等支出。
      二、公用经费273.99万元,其中:办公费41.07万元,邮电费8万元,差旅费55万元,水电费5.40万元,公务接待费3.43万元,公车运行维护费56万元,在职个人取暖费40.11万元,离退休个人取暖费31.69万元,工会经费3.85万元,福利费21.54万元,残疾人就业保障金4.84万元,培训费3.06万元。公用经费比2015年268.19万元增加5.8万元,主要是人员增加相应增加的公用支出。
      三、专项经费1123.05万元,其中:印刷费88.58万元,购置费247.02万元(包括:日常办公设施的维修购置、办公用品购置32.02万元,本年增加人代会选举系统、会议报到系统等会议设备215万元),人大会议费291万元(包括人代会会议费241.50万元,常委会会议费49.50万元),本年增加换届选举工作经费9.1万元,全市人大代表培训费74万元,人大代表履职能力提升工作经费82.25万元,人大立法委员会立法经费174.28万元(包括:各类地方性法规立法调研、立法联系点活动、征求意见论证、听证等148.09万元,各类法规条例资料汇编编制等26.19万元),各工作委员会业务经费49.71万元,全国人大、省人大组织工作25.16万元,各工作委员会考察经费58.83万元,干部任前法律考试工作经费8万元,网络信息维护费3.5万元,遴选工作人员工作经费11.62万元。专项经费比2015年936.4万元增加186.65万元,主要是人代会议设备购置、立法委员会立法经费、县乡换届工作经费有所增加。
    根据实有车辆及人员情况,我单位2016年“三公”经费预算59.43万元(包括:车辆运行维护费56万元,公务接待费3.43万元),比2015年59.59万元减少了0.16万元。
     2016年,我单位将严格执行财政预算,并加强资金管理,确保资金安全有效使用。
    附:兰州市人民代表大会常务委员会办公厅2016年度预算公开附表1-6点击打开链接                           
                                                                                        2016年4月11日


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭